Boletus edulis es una de las setas más apreciadas por su valor gastronómico. Con su nombre o con el de "hongo" o "boletus" se recolectan varias especies incluso de otros géneros, algunas con escaso valor culinario como las del género Suillus y otras que son muy apreciadas como es el caso del Xerocomus badius. Las especies del género Suillus tienen la cutícula del sombrero viscosa y su carne es gelatinosa. Las especies del género Xerocomus tienen poros mayores, la cutícula es aterciopelada y el pie presenta estrías oscuras en lugar de retículos o puntos. Dentro del género Boletus las especies más apreciadas son las que tienen carne y poros que no azulean al roce o al apretar con el dedo. Entre estas, Boletus edulis y B. pinophilus tienen carne de color marrón rojizo bajo la cutícula del sombrero, mientas no lo tienen B. aereus y B. aestivalis.
Boletus edulis tiene la cutícula de cremosa a marrón claro, con el margen más claro, casi blanco, y el pie blanquecino y débilmente reticulado en la parte superior, mientras que B. pinophilus tiene la cutícula marrón rojiza y el pie castaño con un reticulado muy marcado. En estas fotografías se aprecian las características propias de un Boletus edulis.
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