5 de marzo de 2010

Halcón peregrino

El Halcón peregrino (Falco peregrinus) cuenta con una única pareja nidificante segura en el Macizo del Gorbeia, más concretamente en el Macizo de Itzina, municipio de Orozko (Bizkaia). Esta ave rapaz diurna anida roquedos, generalmente en paredes casi verticales. Está incluido en el Catálogo Vasco de Especies Amenazadas en la categoría de "Rara". En la fotografía, un macho salvaje de Halcón Peregrino posado en un roquedo.

No hay comentarios: