8 de marzo de 2010

Zampullín común

El Zampullín común (Tachybaptus ruficollis) es un ave acuática nidificante en el Macizo del Gorbeia, con habitualmente una pareja reproductora en el Humedal de Saldropo (Bizkaia) y al menos otras 4 en las charcas de Altube (Álava). En el Catálogo Vasco de Especies Amenazadas está incluida en la categoría de "Rara". En la fotografía, un adulto y dos pollos.

No hay comentarios: