5 de marzo de 2010

Cernícalo vulgar

El Cernícalo vulgar (Falco tinnunculus) es una pequeña rapaz diurna que anida en roquedos, pero también en canteras y edificios en ruinas. En invierno baja a los valles, donde la nieve no cubre el suelo. En el Macizo del Gorbeia se reproducen 10 ó 15 parejas. Para saber más véase la Enciclopedia Virtual de los Vertebrados Españoles. En la fotografía, una hembra de Cernícalo vulgar.

No hay comentarios: