18 de febrero de 2010

Pinzón vulgar

El Pinzón vulgar (Fringilla coelebs) es una de las aves reproductoras más comunes en todo tipo de bosques y plantaciones forestales. Es también muy común en los pasos migratorios, cuando muchos son abatidos ilegalmente bajo el nombre de "txonta" en las líneas de pase para la caza de palomas y malvices. En el Macizo del Gorbeia durante el invierno pueden verse en grupos de varios cientos de individuos, casi siempre aprovechando los hayucos de los hayedos, sobre todo en los años en los que abundan los frutos del Haya. En la fotografía, una hembra.

No hay comentarios: