18 de febrero de 2010

Estornino pinto

El Estornino pinto (Sturnus vulgaris) es un ave reproductora en el Macizo del Gorbeia y el resto del País Vasco sólo desde hace unas pocas décadas. Actualmente es un ave invernante muy común en los valles del Macizo del Gorbeia, escogiendo muchas veces como dormideros parques y jardines de pueblos y ciudades, buscando protección frente a los depredadores y generando el rechazo de los ciudadanos que ven como el suelo se cubre con sus excrementos allí donde se concentran a millares, como es habitual. En la fotografía, un ave con plumaje estival.

No hay comentarios: